2014/12/03

模糊真相的統派標籤

中國要求柯屁同意九二共識,不過柯屁反問『九二共識的內容是什麼?』

中國不敢講,因為怕引起台灣人的反統情節,所以才用這個九二共識的標籤,來模糊掉真正的內容:「全世界只有一個中國,台灣是中國的一部分。」

我們很容易被一個名詞、一個標籤給蒙蔽,然後忘記他真正的內容是什麼,正如我們聽到「藍綠」就忘記藍綠背後代表的意義是「統獨」,國民黨的全名是「中國」國民黨,不管這個中國是中華民國還是中華人民共和國,在聯合國裡面,他們都是中國,而中華民國的代表權,已經被中華人民共和國取代。世界上承認的 中華民國=中國=中華人民共和國。這就是為什麼我們一直無法加入聯合國的原因,因為我們一直在用一個之前被換掉的席次(中華民國=中國)取代現有的席次 (中國=中華人民共和國)。

「中華民國」這個標籤的真正內含,就是中國,就是中華人民共和國。不管我們在台灣喊得多爽,「中華民國在台灣?」都只能自淫,不能淫人。

「國民黨」這個標籤的真正內含,就是「中國的國民黨」,他承襲的就是「統派」,不管是「偏統」「慢統」「經濟統」,他就是往統派靠攏。

「維持現狀」的真正內涵,就是「我們不動,警察不動」,問題是,經過三一八太陽花的我們,還相信警察可能不動嗎?

九二共識,統
中華民國,統
國民黨,統
維持現狀,統

如果你認同我們現在住的地方,應該是一個主權獨立的國家,你就應該清楚,我們追求的是「獨」,不是統。上面那些跟獨派唱反調的,用標籤模糊統派內含的,都不應該是我們的選項。

每次使用標籤之前,都要再一次問自己,內容是什麼?不要被標籤給掩蓋了真相!






延伸閱讀:
【政府會不知道要如何讓臺灣成為真正的國家嗎?】

No comments:

Post a Comment

##EasyReadMore##

被我監控的 Blog