2006/09/05

東京路、大坂街

今天的大話新聞有討論到機場正名的議題。

那個喜歡一邊說話,一邊「撐」大眼睛,一邊把雙手往前伸直,一邊因為西裝袖子太長,而必須每伸直一次手就抖一下袖子,一邊比出御飯糰的形狀,偶爾會加上籃球犯規手勢之一「帶球走步」的姚立明教授,今天也出席了。

他反對桃園機場正名的理由是:『全台灣那麼多中山路、中正路、民權路、民族路、長安街、北平路,難道也要一個個改嗎?這可是工程浩大啊!』

那麼,如果全台灣從南到北不是這些中山路、中正路、民權路、民族路、長安街、北平路,而是一堆東京路、大坂街、北海道路、四國街、九州路、沖繩街。機場不是叫做中正機場,而是叫做後藤新平機場(註),那麼,要不要改呢?

嗯嗯~工程浩大,還是不要改好了~



註:後藤新平,可以說對於台灣的現代化影響深遠,他是日本時代,台灣第四任總督兒玉源太郎的民政局長。不過因為他對於台灣的鴉片政策採取「漸禁論」的主張,從中控制台灣人並獲取金錢利益,因此台灣對於此人的評價毀譽參半。

(原文發表於:09/04/2006 02:56 http://www.socialforce.tw/blog/blog_10461__8399.html

No comments:

Post a Comment

##EasyReadMore##

被我監控的 Blog