2007/05/22

【媒抗外電】細菌誘發癌症的侵略性

Cancer Agressiveness 'Triggered' By Bacteria
細菌誘發癌症的侵略性


Source: University of Copenhagen
Date: May 18, 2007


每日科學報導:最新研究顯示,細菌可以使淋巴癌對人體更具有侵略性。皮膚淋巴癌症患者可從抗生素阻止細菌感染的治療中得利。

【要如何做呢?】

皮膚淋巴癌症患者,通常在皮膚上有濕疹或是皮膚膿瘡等細菌感染的症狀。研究結果指出,細菌會造成癌症更加惡化,因為細菌活化了免疫系統,間接刺激癌症細胞擴散得更遠。


。電子顯微鏡下的人類淋巴細胞 by Dr. Triche, National Cancer Institute。

來自哥本哈根大學分子生物系的 Niels Ødum 教授說:『這結果真令人吃驚!未來的研究必須要深入了解免疫反應與淋巴癌發展的機制,但是我們知道半數以上的皮膚淋巴癌症患者同時也有皮膚細菌感染的問 題。我們曾經說明過,細菌可能對癌症有負面的影響,而這可能藉由一個簡單的抗生素治療來減緩症狀。』

這份研究是由哥本哈根大學、賓州大學,以及哥本哈根大學醫院共同合作,並由Danish癌症學會出資贊助,研究結果發表於『血液』(美國血液學會期刊雜誌)。

註:本文曾被哥本哈根大學新聞部編修過。

(原文發表於:2007/05/21 20:03 http://www.socialforce.tw/phpBB/post_501739.html#501739



更多外電報導請至【與媒體對抗-國際新聞版】

No comments:

Post a Comment

##EasyReadMore##

被我監控的 Blog