2010/04/04

又是一條中看不中用的規定

新聞:考績法增訂11項 性騷擾將吃大丙

其中這段說明:
『以下狀況若經查證屬實,也將被評為丙等,包括對他人性騷擾、挑撥離間、不聽指揮、積延公務、洩露公務機密、違反行政中立等有關法令公務員禁止規定。』


性騷擾他人的人,一定是掌握權力者才會做的事情,我從來沒聽過下位者敢對上位者性騷擾的。
再不然就是這個人有靠山,有人可以罩他,所以他有恃無恐。

性騷擾畢竟是一個醜聞,有權力有靠山的紅人vs沒權力只能被騷擾的小職員,你說頂頭上司會幫誰搓湯圓?協調不成還可以反控對方「挑撥離間、不聽指揮」勒!幹!

No comments:

Post a Comment

[微微雷] 惡貨

追遣都的劇追到「惡貨」,這部有很多場景都在台灣拍攝。雖然遣都還有其他更美的大眼劇照,不過首挑這張是因為很喜歡劇中,島袋(林遣都) 跟後藤(高橋克實) 之間似師徒一般的情感。 這部實在令人驚豔跟惆悵,雖然只有五集可是根本是以電影的規格在拍攝,劇情張力強不說,對於劇中帶出...